公告:
     搜索标题   智能搜索  
您当前的位置:首页 - 政策法规

全省“三社”力量参与精准扶贫工作会议在召开

发布日期:2016-05-31    点击量:24 次

          全省“三社”力量参与精准扶贫工作会议在长沙召开
 
    为落实《湖南省民政厅湖南省扶贫开发办公室引导“三社”力量参与精准扶贫实施方案》的要求,省民政厅、省扶贫办于5月30日召开全省‘三社’力量参与精准扶贫工作视频会议,引导全省社会组织、社区和社会工作专业人才为主的社会力量对困难对象进行帮扶,助推精准扶贫工作向纵深发展。
    会议认为,社会组织、社区、社会工作服务机构等“三社”力量是扶贫开发的重要生力军;产业扶贫、教育扶贫是造血式、可持续的扶贫,是可以扶到“点子上”和“根子上”的精准扶贫,也是社会力量参与精准扶贫的优势所在。
   会议指出,不能把扶贫只当作是政府的事、干部的事,要发动社会力量、各方面力量共同来做;不能光靠行政手段、行政力量来推动,要运用市场的手段和方式,依靠市场的力量、社会的资源来推动。及时总结提升各级各地组织引导社会力量参与扶贫开发的经验和做法,形成一批可复制、可推广、可持续的好模式、好典型,不断发挥典型引领作用和辐射效应,最广泛地动员各方面社会力量参与精准扶贫。
    湖南省民政厅巡视员、省社会组织党工委副书记兼省引导“三社’力量参与精准扶贫协调小组副组长李劲夫作动员报告,省民政厅厅长、省社会组织党工委书记兼省引导“三社’力量参与精准扶贫协调小组组长段林毅,省扶贫办副主任、省引导“三社’力量参与精准扶贫协调小组副组长贺丽君到会并作重要讲话。会上“三社”力量代表宣读了参与精准扶贫倡议书,福建总商会代表“三社”力量、江永县代表被帮扶县做表态发言。
    会议要求,在省市县相关部门协调下,为落实习近平总书记湖南花垣调研时的讲话和省委精准扶贫攻坚战略的指示精神,三年内湖南将重点引导全省1.6万家“三社”力量进1000个村,帮扶16万户贫困户实现稳定脱贫,具体工作中将坚持自愿参与、综合施策、项目主导、精准发力等原则,做到扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准,确保各项政策好处落到扶贫对象身上,真正取得实效。
    我会伍崇岳、杨柳分别代表湖南省茶业协会、茶祖神农基金会参加省民政厅省本级主会场会议。
 
 


收缩
  • 电话

  • 0731-84422939
外交部 发展计划委员会 国家经贸委 教育部 科学技术部 国防科工委 民族事务委员会
公安部 民政部 财政部 国土资源部 建设部 铁道部 交通部
信息产业部 农业部 水利部 对外贸易部 卫生部 国家计生委 文化部
劳动和社会保障部 中国人民银行 国家烟草专卖局 国家邮政局 国家文物局 安全生产管理局 国家粮食局
国家统计局 国家税务总局 国家环保总局 工商行政管理局 质量技术监督局 国家知识产权局 国家旅游局
国家广电总局